Распаковка домашнего детского ЛазерТаг одного производителя который называется «LazerTag» через букву z вот кто повинен в том, что огромное количество запросов, которые ищут – «ЛазерТаг» пишут его неправильно, потому что пишется через букву «s» от слова «laser». Сейчас мы с вами распакуем его. Сравнивая его с двумя предыдущими системами, можно сказать, что это однозначно имеет лучший стиль чем прошлый наш китайский набор. Но мне кажется, что это похуже чем Laser X, хотя они очень похожи.

Детский LaZer Tag

Все очень футуристично. Есть возрастная маркировка 6+, собственно, как и у любых наборов лазертаг. Есть особенности и некое описание, так вот в особенностях значится до четырех команд. Прошу заметить, что это больше, чем у некоторых laser tag system. Любое число игроков это вообще надо сказать крутая функция. 4 режима стрельбы и радиус в 40 метров. Если помните у других lasertag было до 50 метров по факту, и это было больше, чем здесь. Мы проведем тест на дальность и узнаем действительно ли заявленные 40 метров.

Сражайся один на один или собери команду!

Для работы набора требуется 6 батареек типа АА, которые не входят в комплект. На оружии присутствуют всего лишь две кнопки. Нет, во-первых, жилетки и это сразу бросается в глаза, то есть бластер он же и стреляет, и он же поражает. В дуле у нас находится линза, видно, что она там есть и вот здесь вот видно прозрачные элементы, в которые надо стрелять. Так ну мы неправильные русские люди они правильные русские люди всегда читают инструкцию. Во-первых, два бластера совпадают, есть артикул этой системы, есть соответственно описание. Есть три окошка — написано, что это индикатор жизни. Две кнопки: одна кнопка — это выбор команды и находится она не очень удобно. Вторая кнопка — это выбор режима оружия. Третья кнопка – это кнопка включения и она очень тугая, но это, наверное, сделано для того, чтобы Вы случайно не могли выключить. Есть окошко — индикатор команды, соответственно здесь это ИК-сенсор и кнопка перезарядки, которая прикольно нажимается.  

Перейдем к установке батареек — в ручке у нас есть маркировка «мэйд ин чайна», ну еще бы, где по вашему мнению делают все эти игрушки — только в Китае. Видим слот для трех батареек — все как сказано у нас на упаковке и все как написано в инструкции. Надеюсь, что с этим заданием справится не так уж и сложно и здесь особых подробностей не требуется. Собственно, здесь есть очень четко расписаны меры предосторожности и это большой плюс для такого рода инструкции. И так поворачиваем выключатель в позицию включено. Повернули, и он включился, издавая звук «пик пик», нажимаем на курок – и он воспроизводит все звуки, все световые эффекты какие есть. Даже потом вибрирует и выключается. Нажимаю на кнопку выбора, чтобы выбрать команду — зеленую, синюю, красную или белую. Можем нажать на кнопку перезарядки, о чем не сказано в инструкции, теперь мы можем изменить цвет и слышим звук подключения к игре лазер трона. Красный, синий, зеленый или белый – мы будем за синих.

Набор детского лазертага «LazerTag»

Выбор стрельбы – автомат, базука, пистолет, бластер. Количество патронов: пистолет имеет 12 патронов и отнимает одну жизнь, бластер и автомат имеют по шесть патронов. Бластер отнимает две жизни и автомат отнимает три жизни, а базука имеет один выстрел, но сносят сразу 9 жизней. При условии, что у игроков девять жизней то базука является ультимативным оружие. Таким образом мы получаем два бластера, и они сейчас находятся в синей команде. Первое, попробуем, собственно, пострелять и посмотреть, что получится. Судя по звуку здесь у нас сейчас пистолет, то есть по логике по тому, что здесь написано у нас должно быть 12 выстрелов, которые отнимают по одной жизни. Стреляем в другой пистолет. Действительно поразил, и в дуло поразил, и вот мы видим, что индикатор жизней погас на одну ячейку. 9 жизней у игроков, значит 3 из 9 жизней мы потратили осталось шесть.

Давайте попробуем дострелять и вот она начала моргать — это значит, что 5 жизней, начала моргать быстрее это значит, что у нас 4 жизни и полностью погасла три жизни. Давайте посмотрим, что же будет если, мы полностью умрем: так, две жизни, одна жизнь, паника, паника, паника и моргание всеми возможными цветами и выключение. Но я нажимаю на курок автомат полностью перезапускается, и я могу зарядится и снова идти в бой. То есть в принципе, конечно, прикольно, что есть разные виды вооружения, но вот момент окончания жизни и он какой-то ну совсем не продуманный. Хоть какой-нибудь временную задержку сделали бы, хотя опять же пока вот эта перезагрузка пройдет, в принципе ты не можешь играть. Естественно, ни о каком подсчете никаких очков речи не идет. Проведя несколько тестов, стало ясно что режим «базуки» в лазертаг ультимативное оружие, которое надо использовать для игры в эту как называть игрушку.

Тестирование детского lazertag

Отсутствие жилетки или какого-либо другого датчика на голову или куда угодно, это конечно сильное упрощение, потому что на самом деле против базуки есть ультимативная защита. Ты берешь бластер за спину — и ты не убиваемый. Это нужно проверять нужно смотреть как много рикошетов. При долгом неиспользовании система автоматически выключается. Пробуем возможность поражать игроков своей команды — френдли фаер отсутствует и своих игроков своей команды поразить невозможно. Ну конечно странно что можно просто взять и перейти в другую команду и просто продолжить играть. Вот я играл за красных и вот быстренько забежал к ним в тыл и переключаюсь на свою команду и начинаю стрелять.

Тестирование lazertag на дальность

Отправляемся на дистанцию, максимальную заявленную этой системе в 40 метров. Режим стрельбы — пистолет, команда зеленых против команды синих. Выстрел номер один – попал! Попробуем поменять режим стрельбы на бластер. Бластером попал, пистолет-пулемет – попал. Будем стрелять базукой – сразу убил! В общем заявленная дальность работает, заявленные жизни работают и все что написано на упаковке работает.

Ну вот мы вернулись с наших стрельбищ. Сама игрушка понравилась, отсутствие жилета и каких-то датчиков — это самая большая проблема этого оборудования. Ну и ультимативность базуки делает игру абсолютно не интересной. Но опять же она предназначена для игры детьми. Дети возможно будут стрелять бластером, пистолетом-пулеметом просто потому, что у них гораздо круче звук и в принципе игра может становится интереснее. В нашем рейтинге домашних лазер тагов мы бы поставили этот lazertag на второе место. На первом месте пока остается laser X.