В нашем городе появилось новое развлечение это так называемая игра лазертаг. Она очень похожа на пинбол. Правила игры точно такие же, а вот экипировка значительно отличается. Одеть вы можете все что угодно, в чем вам будет легко и комфортно. Из экипировки только специальная повязка с датчиками которые одевается на голову и оружие — винтовка под названием Beretta MP-514. Она очень лёгкая, поэтому играть в эту игру лазертаг могут даже дети.

Лазертаг в маленьком городе


Специальные повязки надеты, автоматы активированы и обучающий курс молодые бойцы уже прошли, он занял 5 минут и вот они на старте. Каждая команда на своей базе. В игре участвуют две команды красные и синие. В каждой по шесть человек совершенно незнакомых людей сегодня объединяют общие дела — победить своих оппонентов.

Задача команды завоевать флаг противника с минимальными потерями. Когда игрок ликвидирован — об этом сразу же известит звуковой сигнал. Дистанция попаданий инфракрасного луча от 100 до 350 метров и это не просто игра а изначально она задумывалась как новый вид спорта 21 века.

Интересный факт: схожий с лазертаг принцип используется и в армейских системах имитации боевых действий. Если верить источникам из Векипедии и других сайтов, более-менее достоверных, то по лазертаг-технологии тренируются бойцы силовых структур спецназа, а именно спецназ Франции и Великобритании. Было видно как проводили такие учения, потому что лазертаг является намного точнее устройством поражения нежели пулька от пинбола или страйкбола.

Лазертаг лучше потому что от прицельной стрельбы не куда не денешься. Играть в лазертаг можно не только летом, ветер не помеха. Температура может опускаться до минус 30, а еще это не вредно и совсем не больно.